alexey_raven


Заметки о Магадане и не только


Previous Entry Share Next Entry
Наслаждение настоящим моментом
alexey_raven
_MLR5997
Который раз убеждаюсь, что настоящая жизнь идёт прямо сейчас, именно в это мгновение. Жить по-настоящему можно...

Который раз убеждаюсь, что настоящая жизнь идёт прямо сейчас, именно в это мгновение. Жить по-настоящему можно только в настоящем времени и никак иначе. Жизни в прошлом или будущем нет, она только сейчас. Практически каждый человек, так или иначе, понимает это, но многие всё время откладывают жизнь на потом. Вот сейчас подготовимся, накопим, сделаем, построим, вырастим, посадим и заживём, как ВСЮ ЖИЗНЬ(!), мечтали. Беда в том, что о синдроме отложенной жизни, знают почти все, но жить здесь и сейчас попросту отказываются. Всякий раз, собираясь куда-либо попейзажить или просто посидеть у костра, я зову кого-нибудь из друзей или своих знакомых. Всякий раз, я ухожу в своё путешествие в одиночестве. Выслушивая по телефону всяческие причины отказа, я перебиваю и практически кричу: - Но ведь ты же понимаешь, что пожалеешь об этом!? Ты же потом будешь локти кусать. Всякий раз в ответ звучит безучастное монотонное: - Да, я знаю, но … бла бла бла. Ладно, говорю, у тебя есть час, чтобы передумать, в любом случае я пойду. Вся соль в том, что завтра эта картина повторится с невероятной точностью, настоящая жизнь остаётся в «неведомом завтра», которое никогда не наступит. Живёт человек во вчера, с надеждой на невероятное завтра, а настоящего не видит и даже не мыслит. Все мысли крутятся либо в прошлом, либо в будущем. Настоящая жизнь, в общем-то, попросту отсутствует.

Обзвонив друзей, способных хотя бы подумать над предложением о прогулке с фотоаппаратами, и получив новую порцию отборных наиважнейших причин для неучастия в жизни, я отправился в своё очередное одиночное путешествие. Программой минимум была фотосъёмка города под звёздным небом, естественно я успешно её провалил. Это была уже третья попытка подряд, и постоянно что-то шло не так, как планировалось. Впрочем я ни капли не жалею об этом, поскольку все мои труды награждены ценным опытом, интересными встречами, мыслями, и пожалуй, самое главное, спасением одной маленькой жизни. По последнему пункту я лишь убедился, что Мир заботится обо всех своих обитателях независимо от того, кем они являются. Если тебе плохо или ты в беде, будь уверен, тебе уже идут помогать, просто сумей выбрать и понять. Впрочем, я отвлёкся. Дойдя до места, я удобно расположился и, сделав пристрелочные кадры, приступил к фиксации «шыдевра». От нечего делать я зачем-то позвал лису. Натурально позвал, откуда ж мне было знать, что она и в правду прибежит? Хотя, с другой стороны, чему я удивляюсь, уже давно пора бы привыкнуть к тому, что пожелания сбываются гораздо быстрее, особенно, если они не отягощены вожделением. В общем, позвать позвал, да и забыл беспечно. Полчаса спустя, вот оно, чудо пушистое, прибежало. Маленькое чудо остановилось в пяти метрах от камеры, потом выгнуло спину и, провоцируя на погоню штатив с камерой и самого фотографа, со шлейфом отскочило на пару метров. Камера спокойно щелкала, а фотограф чуть ли не ржал в голос от этой игривой суеты маленького чуда. Чудо село и почесало за ухом. Когда я подал голос, лисёнок и ухом не повёл. Я ему кис-кис-кис, на-на-на, а ему хоть бы хны, снова почесавши за ухом, лисёнок подошел к лиственничке, отметил территорию и, усевшись рядом, стал смотреть на сияющий город. У меня возникло непередаваемое ощущение некоего компанейского благодушия. Я тоже посмотрел на город, там внизу, никто не поверит в то, что такое может происходить. Кто поверит в сказку о диком звере и человеке, вместе глядящих на ночной город? Внутренний голос разве что в бок не толкал: Сними! Сними!! Сними!!! Это могло бы остаться байкой, если бы я не прервал съёмку, тем самым отложив воплощение идеи на неопределённый срок. Звёзды не убегут, с ними проще встретиться, а жить надо здесь и сейчас, наслаждаясь каждым моментом настоящей жизни, даже если фото не «шыдевр».

_MLR7022

  • 1

Наслаждение настоящим моментом

Пользователь mary_mary_cherr сослался на вашу запись в записи «Наслаждение настоящим моментом» в контексте: [...] Живите сейчас! Живите настоящим! Оригинал взят у в Наслаждение настоящим моментом [...]

Красивые фотографии. Ваш пост мне очень понравился. Спасибо вам было интересно его читать.

Спасибо! Заходите ещё!

в настоящий момент

Алексей, приветствую ! уже в Facebook-е, помниться, оценила Ваш редкий дар "рассказчика" и умение "видеть" - БРАВО !

Re: в настоящий момент

Спасибо! Постараюсь чаще радовать:)

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала

Спасибо! Так и правда бывает. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account