Алексей Ворон (alexey_raven) wrote,
Алексей Ворон
alexey_raven

Category:

Пора открывать новые горизонты

Всякая работа заканчивается внезапно. Уж сколько лет такое происходит. Трудишься словно двужильный ишак с титановыми нервами,

_MLR4575
[Читать далее]
но былого удовольствия работа уже не доставляет. Казалось бы, совершенству нет предела, но чаще кажется, что тема себя изжила и на смену творчеству пришла рутина, работа ради работы и цветной макулатуры. Интерес исчез, а нервное напряжение осталось, словно душу за бумагу продал. В какой-то миг работа закончилась. Вот, закрыл очередной файл, закрыл приложение и смотришь на сменяющиеся картинки на рабочем столе. Ты так жаждал этой свободы и вдруг понимаешь, что тебя, в общем-то, больше ничто не держит перед прямоугольником электронной жизни и ежедневной работы. Бесконечные файлы закончились и удалены за ненадобностью. Принятое решение о собственном увольнении из собственного же дела, кажется когда страшным, а когда и радостным. Даже не понятно что перевешивает, всё как-то равнозначно. Страшно что-то резко менять, а по старому жить уже не можешь, ибо невыносимо наскучило. Вот и получается, что клетка открыта, ты на пороге и, ещё сомневаясь в своей свободе, не решаешься оттолкнуться и вылететь туда, где ничего неизвестно и жизнь совершенно не подчинена начальникам, графикам, расписаниям, календарям и гороскопам. Туда, где нет стабильной предопределенности, где исход твоей авантюры неизвестен, где нет знания о том, что тебя ждёт. Туда, где нет выходных и странной пятничной радости, где нет будних дней и работать надо уже не 24/7, а 36/365, но это не та работа. Это даже не работа, это просто так, ради идеи, ради смысла в жизни, ради радостного чувства свободы собственной воли, ради своего удовольствия и безудержного полёта в высокие слои атмосферы сквозь собственные замки. Оставшиеся мелочи, бытовые недоделки и утратившие силу мелкие идеи, можно также отбросить, можно снять с себя ненужные обязательства и больше никому ничего не обещать. Единственное за что придётся отвечать - это за свой собственный выбор. Итак. Что же ты выбираешь? Подумай.
- Своооо-боооо-деееееен! Пора открывать новые горизонты.

_MLR4568


Tags: Свобода, вера в себя., горизонты, личность, неизвестное, природа
Subscribe

  • Сказ про то, как мы фотоальбом печатали

    Всем привет! В этот раз я расскажу о печати моего первого детища - фотоальбома "Колыма и Охотоморье". Альбом печатается! И это…

  • Подводный анемоновый сад

    В предыдущей публикации я уже рассказывал о том, что вместе с друзьями мне удалось собрать комплект для подводной фотосъёмки. Именно из-за желания…

  • Природный творческий вечер.

    Краткий фоторассказ о посещении творческого вечера организованного самой Природой. Зал ландшафтного дизайна. Зал скульптуры и изящной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment